12:00 

GZT.RIP

Saikyou_da
Akiba o shiboru!
Издательство закрылось, как бы все не ждали продолжения истории. Сотрудники распущены и продолжают строить теории о том, почему самый богатый человек России перетсал содержать газету с 10 летней историей. Устроившиеся на новые места работы вздыхают по любимому коллективу. Те кто предпочел отпуск шутят "после этого места куда-то еще устраиваться можно даже не пытаться".



В тот день никто не плакал, и не разводил шумихи. Все улыбались и искали себя в финальном фоторепортаже. В тот день никто не работал, все читали свои последние материалы. В тот день никто не прощался заранее. Только перед самым выходом и как можно короче. В тот день, когда закончилась история ГЗТ никто доконца не верил в случившееся.

Мы обсуждали планы на будущее, так словно ничего не останется в прошлом. Мы обменивались контактами, чтобы узнать потом все ли пристроились и не нужна ли помощь. Мы создали сообщество, где можно было бы встретиться и обменяться новостями. Место куда по сложившейся традиции каждый год будет вывешиваться объявление о вечеринке для бывших сотрудников. Там до сих пор появляются тексты. Люди до сих пор следят за тем открывается ли сайт.



Страницы без фотографий из информационных агенств. Там где были красочные картинки больше ничего нет, но наши слова остались. Наши новости, которые мы делали с такой любовью и азартом еще остались. Несколько дней и даже этого не будет. Сайт перестанет существовать. Выключат сервера над которыми камлал наш админ и все. Все труды, часы в редакции, удачи и провалы, топовые материалы и авторские колонки просто растворятся в просторах интернета.

Для меня дни закрытия прошли в пьянках и веселье. Я не плакал, не сидел до последнего на прощальной вечиринке, я просто ушел пьяный в усмерть и первый раз в жизни уснул в ботинках. Я дал себе слово не скучать, и я не скучаю. Только иногда по инерции ловлю себя на мысли "интересно а наши из ГЗТ об этом писали? Стоп, какое ГЗТ? Его же нет *хах* ". Похоже это издание стало рок-идолом. А они не умирают. Они улетают домой.

Все причастные к легенде, спишите видеть:
www.gzt.ru/topnews/society/photo/-kto-delal-gzt...


@темы: Работа, в темноте, друзья, как это бывает, творчество, улыбка, черно-белое

URL
Комментарии
2011-07-08 в 22:17 

plushrumprince
это я и прокрастинация. а это я бухаю. а это я упускаю возможности. вот, классная, смотри, это я кого-то виню.(с)
я мало знаю об этом периоде твоей жизни.. сколько ты там отработал, Крис?)

2011-07-09 в 00:07 

Saikyou_da
Akiba o shiboru!
Поглгода. ) Офигительные полгода)

URL
     

Genki ichi nichi da

главная