• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:02 

ой-ой-ой

Akiba o shiboru!
Только кончилось похмелье.
Ходили в пятницу всей редакцией в боулинг... Перепились так, что не отпускало потом два дня еще. Но самое главное, поскольку обещались прийти и старички, которые тут раньше работали, с ними пришел и... Вася! Да-да мой самый первый редактор, а.к.а святой Вася. )))
Мы наконец перешли на "ты" и оказался Василий не таким уж и святым. Он, пришел первым, поэтому мой вечер наладился сразу и уже больше не разлаживался. Ждем всем кагалом компроматов в виде фоток.

@темы: Работа, друзья, улыбка

16:47 

Akiba o shiboru!
Говорят многие молодые авторы начинают свои творения сценой похмелья главного героя.
Оооо, с меня сегодня можно было бы такой шедевр написать. Так плохо мне давно не было. Это было не просто похмелье, по 10 бальной шкале это была совершенно уверенная 9. Меня сжигало жгучее желание сказаться больным и ни на какую работу не ехать, но в коридоре лежал админский бубен, который нужно было вернуть хозяину сегодня. Данное слово назад не возьмешь. Пришлось проклиная все на свете вставать.

А во всем виноват день рожденья коллеги. Отметили мы его ударно. Парой бутылок виски, да еще к тому же кто чем догнались. Я решил что раз уж грешить, то по полной! Лакринул все винцом похоронив мысленно свое утро. Но до этого произошло много знаменательного.

Спъяну я успел: поговорить с народом на всех известных языках, подарить корректору свою Серьгу в знак вечной братской дружбы, обстебать админа да еще и пендаля ему отвесить, очистить с бубном в руках карму главного бухгалтера, накамлать тем же бубном в дворик в котором мы бухали ментов, спеть с пьяными студентами у метро, запутать и распутать водителя такси, сторговать у него полтинник, отрезвить админа, развести коллегу на чтение Евгения Онегина по памяти и разрулить пьяную ссору. Кажется это все...

Одним словом вечер прошел не даром. Давно я так не отрывался. Если кому-то интересно об отдельном эпизоде узнать подробнее — пишите. Расскажу в красках *посмеивается*.

@темы: Работа, друзья, не все мысли одинаково полезны, тусовки, улыбка

17:12 

Серверная

Akiba o shiboru!
Из цикла о редакции.

Довольно давно уже мне представилась возможность познакомиться с таким местом в редакции как админка, она же серверная.
И выглядит она ну точно, как может нарисовать себе эту картину воображение обывателя. Везде куча деталей от компов, корпуса, старые сервера, провода. Валяющиеся на столе чипсы, кола, на стене висит трофейная гирлянда из медалек, которые висят на бутылках водки "зеленая марка". Под ногами россыпь пустых бутылок, в табачном дыме воздуха не обнаружено.

Одним словом, серверная! Уйма непонятного хлама и злой админ. Ну т.е. он многим таковым кажется ибо ходит в косухе или рок-н-рольных балахонах.

У нас эту комнату еще называют "12-я", произносится это с придыханием, поскольку там все похмеляются с тяжелого бодуна, бухают в холодное время года, ну и конечно решают все технические вопросы от проблем с ящиком до наличия жизни на марсе.

Заяц (Так ласково и предсказуемо прозвали нашего админа Зайцева) переодически пытается сопротивляться существующему положению дел, но безуспешно. Когда это гости хозяина хаты слушались? В результате сдается и присоединяется. Правда для админа пьет Заяц не серьезно. В основном пиво, и не особо много, поэтому как только в игру вступает что-то большее он быстро уходит в нок-аут.

12-я одним словом. Схожу-ка стрельну там чайку. \m/

@темы: редакция, улыбка

13:47 

О долгожданной премьере

Akiba o shiboru!
Как истинный фанат фильма я вынужден сказать: плохо.
А теперь расскажу почему.

Причина очень простая. Плохо не потому, что тема надоела, не потому что Джек больше не актуален, и даже не потому что поменялся актерский состав. Нет. Все это могло бы даже пойти фильму на пользу. Новые герои новый сюжет, все были к этому готовы. И новые герои появились, а вот сюжет...

Не было сюжета. Не было Конфликта множества интересов, раскрытых характеров, перекрестного огня. Одним словом накал страстей не поднимался выше градусов 20 из ста возможных. В этих условиях вышедший на первый план Джек стал совсем не выразительным. Смешным как и прежде, изобретательным и отважным он остался. Но во-первых не было контраста, а во-вторых главная сюжетная линия для Джеки проходило где-то вне основного сюжета.

Не было и ударной концовки, которыми так знамениты пираты. Всем знакомое чувство, когда заканчивается фильм, а ты все еще там так и не посетило нас. Мы с удовольствием по вспоминали особо смешные сцены фильма, но до сердца картина не достучалась, для меня это провал. Я надеялся на то, что фильм будет развиваться, и становиться и дальше все глубже, а сейчас все напротив осталось на поверхности.

Если это станет началом новой трилогии, то оно крайне не удачно.

Я был рад повидать Джека, несмотря на все это. Пусть получилась не дружеская встреча, а скорее приятельский разговор, но я был ему рад.

Моя оценка этого фильма: 4 из 10.

@темы: кино

11:22 

Понедельник

Akiba o shiboru!
День, тяжелый, так про него говорят. А я всегда любил понедельники. Начало новой недели, возможность взять неделю за рога и развернуть так как надо. Чтобы все было так, как ты хочешь. Сегодня кажется удалось.

Встаю с утра на тренировку. Ссыпаю остатки сахара в свою чашку — кто первый встал того и тапки. *улыбается*
А дальше долгая дорога до тренировки. В шесть утра на улице практически ни души. Весь город мой. Знакомый таксист подбросил до метро — хорошо, значит будет время еще постоять на мосту через Москва-реку, покурить, посмотреть на Кремль и Храм Христа Спасителя по левую руку. люблю свой маршрут до зала.
По воде плывет что-то... Утка? Одна единственная утка? Смотрю на реку, чтобы увидеть товарищей селезня. Нет, никого. Странно... Одинокий селезень? Звучит хоть убейся не так романтично как "одинокий волк". Мне странно на него смотреть, а он в дзене, разрезает себе спокойненько волны и все. Сигарета кончается и пора двигаться в зал.

Сэнсэй на меня совсем не рассердился за пропуски, отчитывать не стал. Даже похвалил к середине занятий. На работу я выехал в цзене, до утки конечно еще далековато, но все дело практики. *усмехается*

А тут все по старому, только соседка болеет.

@темы: Работа, айкидо, улыбка

00:05 

What's up today.

Akiba o shiboru!
Наконец была возможность нормально потренироваться. Чувствую как кости наконец распологаются на местах. 2 недели не было возможности нормально тренироваться... То упорство сдавало, то обстоятельства складывались по-идиотски. И тут наконец вечер... тренировка. Сверхмедленное исполнение формы. Черт, как этого всего не хватало.

Я сегодня как выяснилось проводил "героическое расследование". Приятно было получить за это респект (это система похвалы от главреда в нашей редакции). На самом деле весь героизм состоял в том, чтобы приехать и снять несколько пятен крови, и внимательно рассмотреть фотки еще не отмытого ножа. Не скрою, для меня это была интересная проверка себя, результатом я остался доволен.

Внутри ничто не шевельнулось. Я выбирал ракурсы чтобы лучше запечатлеть следы борьбы на стенах АЗС ... можно не больше одного кровавого кадра в текст, значит нужно сделать по-красочнее, пусть видят... Я смотрел на фото ножа на мобиле сторудника заправки, и все о чем я думал, это как по-лучше его запомнить, и жалел, что фотки мне не вышлют в редакцию. Я не испугался вообще, ни на секунду. Вот сижу теперь и думаю, может стремиться от общества медленно переползать в отдел происшествий?

Уверен, что редактор нашего криминального отдела был спокоен, когда узнал, что на репортаж за занятостью всех его кореспондентов послали именно меня, мы уже работали над взрывом на Милашенкова в содружестве, он потом говорил, что я отработал на полную. Забрал бы меня к себе, если б место было, впрочем скоро будет шанс. В принципе общество не такой плохой отдел, там тоже есть забавные темы, но "героические расследования" как-то звучат красивее. *улыбается*.

@музыка: the way I am

@настроение: tired

@темы: Работа, Усталость, куда ты?, цигун

14:47 

Материалы за последние несколько дней.

Akiba o shiboru!
Для тех, кто не успевает отслеживать оперативных ГЗТ-шников. ))

Сегодняшнее с резни на АЗС:



Вчерашнее продолжение истории с аттракционами в Парке Горького (халтурка конечно с агентств списанная, но куда деваться):

В Парке Горького могут снова открыть аттракционы для взрослых

В Парке Горького продолжается демонтаж аттракционов, при этом официальные представители не исключают появления на их месте новых. Тем временем после открытия количество посетителей в парке ощутимо уменьшилось, а в интернете поднялась волна возмущений действиями новой администрации. Тем не менее, несмотря на негативную реакцию москвичей, новый директор парка заявил, что в ближайшие пять лет посещаемость ЦПКиО планируется увеличить в 2,5 раза.


Ну и праздник с сединою на висках:

Выступления оппозиции помешали народным гуляньям 9 мая


14:14 

these 10 seconds made my day

Akiba o shiboru!

01:25 

Еще 10 минут назад думал мне не о чем написать

Akiba o shiboru!
Сварился пост за недельку. Началось правда все как водится еще раньше.
Вот смотрю я последнее время на своих друзей.. Это не ко всем относится, сразу говорю. Но некторые мне просто выедают мозг. Такое чувство, что я этих людей не знаю и не знал никогда. Потому что слышу от них последнее время такой бред, что даже не знаю с чего начать им возражать. И потом хожу только и читаю пафосные статусы в контакте типа "стервой быть проще" или слышу какую-нибудь фигню в разговоре типа "люди не меняются, проще просто забить", "мне скучно, потому что прежней веры нет"....

Нет, я конечно всегда был за то чтобы люди менялись, искали новые способы двигаться дальше.... Только предполагается, что двигаться нужно вперед а не в темную задницу из которой потом хрен поймешь как выбраться... Я понимаю, что по молодости лет, по наивности мы все нахавились. Без исключения абсолютно каждому досталось. Только похоже почти никто не понял, что досталось нам не за то, что наши светлые мечты были дурацкими. а за то, что боролись мы за них дурацкими методами.

А теперь все делают вид что это они так "повзрослели", "поумнели" и "возмужали". Да уж великая взрослость объяснять свои поступки дурным характером. Чтобы даже не начинать отвечать на вопросы нужен, конечно, великий "ум". И мужества нужен целый вагон, чтобы плюнуть на все сесть на месте и заскучать. Мне странно и смешно даже писать об этом... Даже сейчас я до конца просто не верю в то, что вы, ребята все это всерьез.

Я просто идиотом себя реально чувствую рядом с такими "умными" людьми, поскольку совершенно перестаю что либо понимать в этой жизни. Может чего не понял, и солнце по утрам больше не встает, мир на самом деле ограничен несколькими зданиями дом-работа/учеба. А все великие люди на земле как раз стервами-то и были, они ведь так много людей своим примером вдохновили... Ох, мама, папа мне кажется нужна какая-то таблетка, и смирительная рубашка, потому что иначе я с этим смириться не могу.

@настроение: *идиот*

@темы: не все мысли одинаково полезны, улыбка

16:09 

Не мог пройти мимо!

Akiba o shiboru!
Всем кто знает зайцев "ДАААААААА!"

toto-banda.ru/12-smelyx-zajcev-stix-v-kartinkax

@темы: улыбка

13:37 

О простых словах

Akiba o shiboru!
Всегда говорил и буду говорить,что слова сказаные прямо и в лоб могут произвести куда больше эффекта, чем всякие длинные письма ни о чем. Две недели назад одна простая фраза просто взорвала мне мозг, при чем настолько, что я не думал о ней все это время не желая подступаться. Один человек сказал мне "Все хотят быть твоими друзьями". Вот именно так, в лоб, просто и с ударением на "Все". Помню, я что-то мыл в тот момент, но никакого драматизма с выпадающей из рук посудой не было.. Кино все врет . Мозг взрвается, а руки продолжают мыть посуду.

Он пытался развить тему, но тут я его ловко оборвал и ушел от разговора. А фраза так и сидела где-то в чулане памяти, ожидая удобного случая. И вот когда моя оборона начала сдавать, то в голове все чаще звенели эти слова. Сегодня я сдался, вспомнил сам. Подумалось сразу очень много вопросов. Кто это "все"? И что вообще за фраза такая? Как такое вообще можно говорить, да еще с такой уверенностью? На первый ответ пришел быстро — достаточно было вспомнить просто последний месяц. А остальные скорее риторические, просто это сильная фраза и она производит сильный эффект.

Я настолько привык быть этаким приходящим элементом в коллективе, привык жить в основном в одинокой квартирке и делать свое дело, что и не заметил, как вокруг появилось столько людей... Сила восприятия, мать ее.

@музыка: Fuck me like you hate me

@темы: не все мысли одинаково полезны, как это бывает, ^??^

18:35 

Целый день играться можно.

Akiba o shiboru!
03.05.2011 в 15:13
Пишет Nate_Fiatas:

блиииииииииин! ваще прикольно!!!
Надеюсь, в "Амэрикан дэстинэйшенс" скоро появятся объекты "Квартира Джошечки Хартнетта"и "Ванна Дженсена Эклза"....

03.05.2011 в 10:58
Пишет Сейя ака Лита:

*_*
Клёвый сайт с панорамными видами разных городов:inlove: Можно повертеть-покрутиться вроде как вокруг своей оси)))


URL записи

URL записи

@настроение: О_о

10:37 

Про викенд или выходные старых друзей

Akiba o shiboru!
Дела пошли неплохо уже с вечера пятницы.

Заезжал Зараза, отрабатывал на мне йога-массаж. Прикольная штука однако. На шпагат меня конечно не посадили, но зато получилось растянуть не плохо, так что через месяц наконец сяду в лотос.

Потом еще денек я отдыхал один. Болел насморком и тихо ненавидел все вокруг. А вот в воскресенье ночью пришло в голову написать Алу. (бывший парень моей бывшей девочки, мда, ну и формулировочка)
Они там как раз в процессе развода, вот я вызвал его к себе. Это жутко жить с тем, с кем ты вобщем-то уже расстался под одной крышей. Он приехал и мы напились... Господи как же мы напились, это просто нечто.
Наутро у меня было такое похмелье, какого в жизни еще не было. Весь день меня тошнило и выворачивало, в результате до 9 вечера я так и не смог заставить себя поесть. Алу уложил меня спать, сам тоже прилег рядом. Проснувшись в 8 покумекали и...
Решили не разъезжаться а потусить до сегодняшнего утра. Я вдруг понял как задрался сидеть постоянно один... Иногда просто должен быть кто-то кому можно что-то сказать, кто может сделать тебе чай с утра... И черт возьми было здорово засывать, чувствуя за спиной еще одно бъющееся сердце. Это чистое и светлое удовольствие, и тем светлее оно было, что между нами ничего нет и быть не может. Да и вообще Алу отличный, на редкость не замороченный человек. Сердце у него сильное и открытое, это редкость, черт такая редкость.
Ну а по утру был чай. Блин просто с утра кто-то сделал чай и подождал тебя, чтобы закурить по последней сигарете из пачки. (да-да я пока так и не бросил....)
Потом я посидел в шоколаднице и вот.. меня ждуть соц. сети. Ловите меня там!

@музыка: ОСТ к Ниндзя убийца.

@настроение: чизкейк

@темы: друзья, как сыр в масле, тусовки, улыбка

19:20 

Приветствую

Akiba o shiboru!
Приветствую нового ПЧ! Лимонник, добро пожаловать!


11:32 

Митнута славы

Akiba o shiboru!
Не могу не поделиться с вами, уважаемые ПЧ, что ваш покорный слуга вчера отжег.
Присутствовал я немного не мало на показе православной моды, вот у нас теперь что есть в стране. Там помимо фуршета предложили пищу духовную, и стол пищевой дополнили столом круглым. Всеволод Чаплин, своего рода "менеджер по связям с обществнностью у РПЦ" рассказывал гостям о том, что это вдруг батюшки о моде задумались.

Вел мероприятие Дима Дибров, и вот пришло время задавать вопросы. Коллеги молчат, а у меня накипело. Я ведь в онлайне работаю, там все отзывы сразу получаешь, и вот со всех комментариев родился вопрос, который я не мог не задать. Я вышел, вкопался и дал текст. Тот который читал каждый день после очередной статьи об РПЦ. Все комментаторы кричали "Мы свободные люди, и мы не отдадим церкви наш свободный выбор".

Этот нехитрый мессадж я и передал Чаплину. Что он ответил читайте на страницах GZT.RU. Сейчас не о том, поскольку ответ его меня не удивил, за то удивила реакция зала, и реакция ведущего. "Вот, господа, такими коллегами можно гордиться" — сказал он. .. и все заапплодировали. Такой простой вопрос, задать который мог бы и должен был бы любой журналист... А потом ко мне весь вечер подходили люди, здоровались, давали визитки, благодарили... Может и впрямь все гениальное настолько просто? Ведь в рамках темы поднимались разные провокационные темы, а отклик нашел обычный житейский и вечный вопрос... Это был преинтересный опыт.

Самое сложное в мире это простота... лаоши прав!

@темы: Работа, рок-н-ролла

18:38 

+1 к репутации

Akiba o shiboru!
Сегодня с айкидошниками зашли в МакДак после тренировки — надо же вливаться в коллектив. )
Ооооо! Это ребята что надо. Там тебе и страйкболлеры, и байкеры да и вообще народ в теме. Пока налаживал контакты в новой сфере благополучно опоздал на работу, причем нагло и осознанно.
Прихожу и думаю все, пропал мой уход в пятницу по-раньше... ан нет. Саня скостил мне опоздание, так сказать тактично не заметил моего опоздания на час.
Я люблю свою работу и своего редактора!!!

@темы: улыбка, Работа

18:35 

Akiba o shiboru!
Созидательные дни начались наконец.
С понедельника, когда неожиданно меня сначала попросили провести разминку, а потом я по-тихоньку помогал вести тренировку. Пока первый старый ученик разбирался с новенькими я со старичками делал свою программу. Приятное чувство, передавать знания, смотреть как люди учатся, особенно когда ученик наконец понимает то, что ты от него хочешь увидеть. Это чувство просто удивительно. Черт! Это может меня и захватить со временем...
А тут на следующий день я уговариваю коллегу бросать курить со мной и потом иду еще на форум по благотворительности. Одним словом работать я уже пару дней как заканчиваю с гордостью за прожитый день. Хорошо ли это — спорный вопрос. Приятно ли? Чертовски...Чертовски.

@темы: улыбка

16:25 

Ну вот. Это клиника

Akiba o shiboru!
Helmgoltz ‎(16:20):
что для тебя самое дорогое в жизни?
Я ‎(16:20):
не думая?
или можно поразмышлять?
Helmgoltz ‎(16:21):
можно конечно)
Я ‎(16:22):
самое дорогое в жизни для меня — это возможность творить. Себя, этот мир, людей (оказыавая на них влияние или впечатляя их). Одним словом развиваться и развивать.
Helmgoltz ‎(16:22):
оу
у меня все скромнее
Я ‎(16:22):
м?
Helmgoltz ‎(16:22):
сын, родители, друзья
Я ‎(16:23):
охренеть. мне такое даже в голову не пришло. О_о ха-хах

@настроение: О_о

@темы: улыбка, не все мысли одинаково полезны, чисто поржать

12:25 

Измени себя...

Akiba o shiboru!
Корректор-психопат сказал, что угодил на гей-вечеринку. И ему тут же насовали телефончиков и стали его обхаживать. Стебу его теперь весь день. ) Похоже прибудет в нашем полку, однако, он ведь и раньше сомневался.

Черт мы сидим с корректором и ведем наши бисексуальные беседы. Это пиздец. )))))
Ну хотя бы он по-поводу меня успокоился,уже хорошо.)

А еще мне, как мастеру кунг-фу дали личный кабинетик для занятий в редакции. Ха! Под это дело снова бросаю курить. Для здоровья, и для того, чтобы окончательно разорвать связь с прошлым. Я больше не тот мальчишка, и никогда им не буду. Я вырос игр. Любых. Сигареты были одной из них, прикольной и бесполезной.
In your face!

@темы: куда ты?

10:16 

если ты все же сюда заглянешь...

Akiba o shiboru!

Genki ichi nichi da

главная